Unser Maibaumwerfen: Ženje tak rjenje njej´ było ...

Im Rahmen des Hoffestes führten wir das traditionelle Maibaumwerfen durch, welches die fünfte und zwölfte Klasse wie auch die Schüler der sorbischen Grundschule durchführten. Unsere Brigada stimmte das Fest unter der Leitung von Thea Zschorlich mit einem Liederreigen ein.

Dieses Jahr wurden die Tänze zum ersten Mal vom Orchester begleitet. So entstand eine feierliche und fröhliche Athmosphäre. Aber auch unsere Akkordeonisten übertrugen ihre Freude am sorbischen Liedgut auf die Schüler und die Gäste. Ein Zeichen der Verbundenheit beider fünften Klassen war, dass sich der Maikönig seine Königin aus der Parallelklasse auswählte. Danke an alle, die zum Gelingen dieses schönen Vormittages beigetragen haben.

12-Maipaar.jpg 12-tanzend.jpg 5er-klatschend.jpg Gruppenbild-5er.jpg Gruppenbild-mit-12ern.jpg Maibaum.jpg Rennen.jpg