Sorbisches Gymnasium Bautzen

Informationen zur Unterrichtsorganisation ab dem 12.04.

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geerhte Eltern,

ab dem 12.04.2021 möchten wir gemeinsam mit euch  im Präsenzunterricht fortfahren.

Dazu einige grundlegende Informationen.

Welche Gruppe hat Unterricht?

Die Schüler der Sekundarstufe I (Gruppe B) beginnen ab dem 12.04. 2021 wider mit dem Präsenzunterricht. Die Schüler der Gruppe A lernen zu Hause.

In der Klassenstufe 11 beginnen die Schüler der Gruppe A mit dem Präsenzunterricht.

Die Gruppeneinteilung bleibt weiter bestehen.

Wie ist der Unterrichtstag organisiert?

Der Unterricht wird entsprechend des aktuellen Stundenplanes erteilt.  Alle Stundenpläne der Klassen mit Gültigkeit vom 01.04. 2021 sind auf unserer Homepage veröffentlicht. Tagaktuelle Informationen sind über den Vertretungsplan abrufbar.

Welche Fächer werden unterrichtet?

Für die Schüler der SEK I und die Schüler der Klassenstufe 11 findet der Unterricht entsprechend der Stundentafel mit allen Fächern statt.

Welche Vorschriften gelten?

Grundsätzlich ist die SächsCoronaSchVO durchzusetzen. Weiterhin ist das schulische Hygienekonzept maßgebend. Das Hygienekonzept der Schule ist in der Rubrik Informationen - Formulare veröffentlicht.

Im Schulgebäude und auf dem Schulgelände ist das Tragen des Mund- und Nasenschutzes verpflichtend.

Erlaubt sind nur medizinische Gesichtsmasken oder FFP2- Masken oder vergleichbare Atemschutzmasken (nach dem Standard K95/N95).

Schüler als auch alle Lehrer und das Personal werden wöchentlich zwei Mal getestet. Die Schüler der Sekundarstufe I werden immer am Montag und am Mittwoch unter Aufsicht des Fachlehrers in der 1. Unterrichtsstunde getestet. Die Schüler der Sekundarstufe II werden immer am Montag in der 3. Stunde unter Aufsicht des Fachlehrers getestet. Am Mittwoch werden die Tests für die Schüler der 11. Klasse in der ersten Stunde und für die Schüler der 12. Klasse in der dritten Stunde durchgeführt.

šulske wjednistwo

Information zum Unterrichtsstart ab dem 22.03. für die SEK I/ Gruppe A

Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geerhte Eltern,

ab dem 22.03.2021 dürfen nun endlich auch die Schüler der SEK I der Gruppe A am Präsenzunterricht teilnehmen.

Hier einige grundlegende Informationen für den Start an dieser Stelle.

Der Präsenzunterricht für die Gruppe A beginnt am 22.03.2021. In dieser Woche lernen die Schüler der Gruppe B zu Hause.

Wie ist der Ablauf des ersten Schultages?

Die 1. und 2. Stunde sind Klassenleiterstunden, ab der  3. Stunde findet der  Fachunterricht nach Plan statt.

An diesem Tag werden die Schüler ihren Selbsttest unter Anleitung und Aufsicht des Klassenlehrers innerhalb der Klassenleiterstunde durchführen.

Bitte an die unterschriebenen Datenschutzerklärungen denken und diese mitbringen.

Bitte die Raumplanung entpsrechend des Vertretungsplanes beachten.

Welche Fächer werden unterrichtet?

Für die Schüler der SEK I findet der Unterricht entsprechend der Stundentafel mit allen Fächern statt.

Die aktualisierten Stundenpläne der Klassen sind in der Rubrik Pläne veröffentlicht.

Was müssen Sie noch wissen?

Das Tragen des Mund- und Nasenschutzes im Schulgebäude und auf dem Schulgelände ist verpflichtend.

šulske wjednistwo