„Sprachen erleben“

P1070658Möchten Sie erfahren, wie dieser Unterrichtsraum mit Leben erfüllt wird? Möchten Sie unsere Arbeit am Sorbischen Schul- und Begegnungszentrum erleben? Dann laden wir Sie und Ihr Kind recht herzlich zu unserem Tag der offenen Tür am Dienstag, den 21. November 2017 in die Friedrich-List-Straße 8 ein. Unter dem Thema „Sprachen erleben“ werden wir ab 16 Uhr die Arbeit an unseren Schulen in allen Facetten zeigen. Sie können nicht nur Sorbischunterricht erleben, sondern auch einsprachigen Englischunterricht, debattierende Deutschklassen oder den Anfangsunterricht in Tschechisch, Französisch und Russisch. Chatten Sie live mit unseren Schülern, die gerade im Ausland sind, oder lassen Sie sich über unsere intensive Austauscharbeit informieren!

Ebenso präsentieren unsere Kulturgruppen ihre Proben: Sie können den Dudelsack- und Geigenlehrern über die Schulter schauen, sich zum Mittanzen bewegen lassen, den Chören lauschen oder die Theatergruppe bestaunen. Zwischendurch führen Schüler Sie und Ihre Kinder durchs Haus, Eltern und Lehrer beantworten Ihre Fragen. Ihr Kind kann sich am Lego-Roboter ausprobieren, im Keller bohren und schrauben oder nach Herzenslust mit Orff-Instrumenten musizieren. Auf dem Weg zum Internat können Sie sich noch sportlich in der Turnhalle betätigen.

Für alle Fans der Naturwissenschaften und solche, die es werden möchten, veranstalten die Chemie- und Physikkollegen 18.15 Uhr ein rauchiges und Funken sprühendes Programm in der Aula.

Während der gesamten Zeit verwöhnen Sie Schüler der Klasse 12 mit kulinarischen Köstlichkeiten.

Wir würden uns sehr freuen, Sie und Ihr Kind am 21. November 2017 kennenzulernen.

Das sind unsere Angebote: